자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.18

내연기관 자동차 성능을 좌우하는 엔진이 전기차에서는 모터인가요?

내연기관의 핵심부품은 엔진이라고 할 수 있는데요. 그런데 이제는 전기차로 넘어가다보니 엔진보다는 모터의 성능이 중요해 졌는데요. 모터도 차량 제조회사마다 성능 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 내연기관의 엔진이 모타라고 하기에는

    2%가 부족한 대답이라고 생각합니다

    전기차에서는 가장중요한 부분이라고 생각

    하는부분은 밧데리 입니다

    다시말해 전기차의 생명은 밧데리 라고

    보시먼 됩니다

    밧데리 성능이 전기차의 생명이라고 보시면

    됩니다