견과류를 많이 먹어도 살이 찌나요?

견과류는 지방 덩어리라고도 하잖아요. 칼로리(열량)도 높아 많이 먹으면 살찐다고 하고.. 그런데 불포화지방산이라 지방 배출에 도움이 된다고도 하는데 어떻게 봐야 하는 건가요?

견과류를 과식하면 살찌는 원리는 몸에 지방 기름이 끼는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위용있는소205입니다.

견과류에열량이많아

많이먹으면당연히살이쪄요

오메가3성분도많이 함유되있으니적당량섭취가좋아요