다이어트 식단건강관리
풀리비비123
풀리비비12323.02.20

견과류를 많이 먹으면 살이 찌나요?

견과류는 지방이 많다고 알고있는데요.

견과류를 좋아해서 한번 먹으면, 많이 먹는 편이거든요.

견과류를 많이 먹게 될 경우에 살이 많이 찌게 될까요? 칼로리가 높을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    견과류는 단백질은 물론 비타민 각종 영양소들이 많이 들어 있습니다 하지만 지방도 많이 들어 있기 때문에 많이 드셨을 경우 설사나 복통을 유발 할 수 있습니다 경과를 위해 하루 섭취량은 대략 30g 정도 입니다.

  • 안녕하세요.

    견과류는 높은 칼로리를 함유하고 있어 살이 찔수 있습니다.

    피스타치오는 다른 견과류에 비해 칼로리와 지방 함량이 낮고

    비타민과 미네랄, 불포화지방산 등이 풍부합니다.

    특히, 식이섬유소가 많기 때문에 체중 조절에 도움을 줍니다.