한의학건강상담
도라지1004
도라지100423.05.28

잔두통이 끊이지 않고 매일 있어요.

나이
성별
남성

머리가 깨질 정도의 두통은 아닌데 잔두통이 거의 매일 있는데요. 이런 두통이 매일 있으니 너무 힘이 들어요. 혹시 한의원에서 진료를 받으면 조금 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    두통에 한방치료는 어떤 원인에서 기인한지 살피고 부위와 체질에 따라 침, 부항,한약 등을 씁니다. 두통의 보통 흔한 유형은 스트레스 과도, 상열감, 위장 장애 등으로 생기는 경우가 많습니다. 가까운 한의원을 방문하셔서 진찰받아 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 두통이 자주 발생하면 삶의 질이 급격히 저하됩니다. 잔두통은 뇌혈관의 순환저하나 자율신경실조, 스트레스, 경추의 구조적 문제로 인하여 발생할 수 있습니다. 한의원에서는 두통이 생기는 원인을 파악하고 침, 약침, 뜸, 부항, 한약과 같은 한의치료로 뇌혈류순환을 개선시키고 자율신경의 불균형을 관리하여 증상을 개선시킬 수 있습니다. 하지만 증상이 지속되고 심해지면 혹시 모를 기질적 원인의 파악을 위하여 병원에서 MRI, CT 등의 영상검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.