여름철에 회 먹으면 안돼나요?

아버지가 회를 좋아하셔서 농수산물에서 회를 떠서 먹을까 하는데, 아버지께서 여름철엔 회 먹는건 아니라고 하시는데..여름에 회 먹으면 안 좋은가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘웃는두더지7입니다.

먹으면 안되는건 아닙니다. 하지만 아무래도 수산물이고 날 것을 그냥 먹는 것이라 위험성이 증가될 뿐이구요.

많이 불안해서 못먹겠다면 그냥 안먹는게 좋은 방법이고 드시고싶으시면 믿을만한 가게에서 먹는 것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 차분한너구리102입니다.여름철이라 안먹진않습니다 주로 패류(조개,굴등)는 5월부터 잘먹진않습니다 그러나 회는 별상관이 업는걸로압니다