말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.26

여름철이 회는 무조건 먹으면 안되나요?

회는 신선하지 않으면 몸에 배탈을 일으킬수 있다고 하는데 그러면 여름에는 날이 더우니 회를 먹으면 안되나요?

직접 가서 먹어야만 할까요?

  • 안녕하세요. 곰민이입니다.

    안녕하세요

    여름철에 회를 먹으면 탈이 난다는 것은 편견입니다.

    여름철에 회드셔도 무.관 합니다.

    *회 자체는 아무런 문제가 없습니다*

    다만. 여름철에는 습하고 상하기가 쉽고

    관리안되고 지저분한 음식점에서 도마나 칼때문에 배탈이 날 수 있기때문입니다.

    믿을만한 깨끗한 음식점에서 드시는 회는 아무런 문제가 없으니 걱정말고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    횟집 사장님의 마인드가 무엇보다 중요하다고 봅니다. 재료 관리를 잘하고 유통기한이 지난 재료들은 잘 처리하는지 여부도 중요하고 장사가 잘되는 곳이 아무래도 회전률이 높아서 재료 관리에 수월하겠죠.

    장사 잘되는 집 가시면 웬만한 곳은 아무 문제 없더라고요.