우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.07

더운 여름날에 회를 먹으면 안좋을까요?

더운 여름날에 회를 먹으면 안좋을까요? 누가 더운날 회를 먹으면 금방 상할수도 있어서 왠만하면 회를 먹지 않는게 좋다고 해서 그런데 안먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    이정도 폭염에는 가급적 피하시는게 좋습니다.

    꼭 안좋다고 할수는 없겠지만 쉽게 상할수가 있으니 조심하는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 짙푸른무희새14입니다.

    여름철 어패류에는 높아진 해수 온도로 인해 비브리오 패혈증균이 많이 서식할 수 있습니다. 때문에 어패류를 익혀먹지 않고 회로 섭취하신다면 비교적 위함할 수 있습니다. 특히 간질환을 앓고 계시거나 면역력이 약하시다면 특히 위험하니 여름철 회 섭취시 이 점 유의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.

    일단 날이 더우면 상하기 쉬워서 관리 잘 못하면 식중독을 초래하는 것으로 알고 있습니다~

    익혀서 먹는 게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 여름에는 되도록이면 날생선을 먹지마랴고 하더군요 더운날씨에 금방 상할수가 있어서라고 하네요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    식중독 일으키는균은

    사람의체온과 비슷한온도를 좋아하는데

    섭씨30도가넘으면 식중독원인균 활동활발해져요

    (대장균)은 1~3시간정도는 큰차이가없지만

    5시간후부터 크게늘어나고

    8시간후에는 폭발적으로늘어나죠.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 온도가 높게 되면 상할 수 있어서 식중독에 걸릴 확률이 높아서 그렇습니다.

    확률이 높은 것이지 무조건 걸린다는 아니니 조심하시는 게 좋아보입니다.