탈퇴한 사용자

자동차 배터리는 방전되면 배터리 생명 끝인가요?

자동차 배터리가 방전되면

보험사 전화해서 점프로 살려내잖아요?

30분이상 주행후 차를 주차하라던데

이렇게 한번 방전되어서 살려내고나면

바로 배터리 교체해야하나요?

아니면 조금 더 탈 수 있는건가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.08

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 배터리가 방전되었다고 해서 배터리의 수명이 완전히 끝나는 것은 아닙니다. 배터리가 방전되면

    점프 스타터를 이용하여 배터리를 충전하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한거북이39입니다.

    배터리가 수명이 다해서 죽은것이 아니고

    시동을 걸지 않은 상태에서 지시등, 블랙박스 등으로

    방전이 된거라면 배터리 점프후 시동걸고 충전만 시켜준다면 계속 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    방전돼고 점프하면 어느정도 더 탈수는 있습니다

    허나 그 기간이 엄청길거나 하진 않기에..

    2년이상 사용하셧다면 교체를 추첨드립니다

    또 언제 방전될지 모른다는 생각을 하면서 타는것보다

    편하게 교체가 좋을거 같아여

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차 배터리는 한번 방전되고 나면 끝은 아니고 충전하며 쓸수 있습니다 다만 성능이 떨어져 그럽니다 배터리가 오래 되었으면 겨울전에 갈아주셔도 되고요