기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
새치나면 염색을 해주는게 좋을까요?

나이가들면 머리가 하얗게 새치로 변하게 되는데요

염색을 한다해도 새치가 또 생기고 하더라고요 염색을 자주하는 것도 안좋을것 같은데 염색 계속 해도 될까요?

  • 따뜻한슴새118
    따뜻한슴새11823.12.06

    자주 하면 두피 상할까봐 저는 화학염색약은 최대한 자제하고 있어요. 급할때 하긴 하는데, 그외에는

    천연헤나염색이나 새치샴푸 쓰기도하고,

    새치커버 마스카라나 파우더 같은거 발라서 흰머리 가려요.

    일시적인거라 결국 염색해주긴해야하지만 염색하는 기간을 좀 늘릴 수 있더라구요