정형외과의료상담
근사한재규어81
근사한재규어8122.04.03

발 안쪽이 튀어난온 것 처럼 만져지는 경우

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

우선 어디로 가서 진료를 받는게 좋을까요? 당장 생각나는건 정형외과에 가서 엑스레이를 찍어서 변형 여부를 확인하는게 맞는지 궁금한데, 발쪽에 변형관련 특화해서 진료를 볼 수 있는곳이 따로 있는건지 전문가님들의 조언은 구해봅니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    말씀 주신 것처럼 정확한 확인을 위하여 가까운 정형외과 내원하여 진료를 받아보는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    해당 병의원 내원 후에 필요시 진료의뢰서 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    족부만 전문으로 보는 정형외과의가 있습니다. 그러므로 해당 전문의를 찾아 진료를 보시고 필요시 엑스레이 등 영상의학 검사를 같이 진행하시어 진료를 보시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    발의 뼈와 그 이상은 정형외과의 영역입니다. 통증이 없다면 해당 부위의 증상이 특별한 이상을 암시하지는 않습니다. 엑스레이 촬영 및 검사가 도움이될 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    발 안쪽 변형은 무지외반증이 대표적이며 정형외과의 진료가 가장 적절합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 증상만으로는 구체적인 원인을 파악할 수 없습니다. 족부의 근골격계 구조적인 문제가 있는 것인 만큼 관련하여 전문적인 진료를 볼 수 있는 과는 정형외과가 맞습니다. 엑스레이 가지고는 정밀한 평가가 불가능할 것이며 CT 및 MRI 등의 검사가 필요하실 것입니다.

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    정형외과에 내원하여 뼈에대한 진료를 먼저 보시는게 좋습니다.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다...

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정형외과에서 진료받으시면 됩니다.

    아마 주상골이 있는부위이지 않을까 싶습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다. 이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    정형외과 병원 중에 족부 전문이 있을겁니다.

    너무 마른체형이신 경우에 특별히 변형이 아니어도 그렇게 변형처럼 보일 수 도 있습니다.

    걷는데 문제없고 통증 없으시면 지켜보셔도 될 것 같은데요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주시면 어떤 문제인지 파악하기가 더 쉬울것 같습니다.

    적어주신것만 생각하면 정형외과 방문하셔서 진료보시는게 맞습니다. 족부 세부전공을 하시는 선생님을 찾으시면 더 좋을것 같습니다.