기타 고민상담고민상담
쾌활한바다표범276
쾌활한바다표범27621.03.28

분노 조절은 어떻게 하나요???

평소에 분노를 잘 조절하지 못 해서 주변 사람과 사이가 안 좋아질 때가 많은데 어떻게 조절해야 하는 걸까요ㅜㅜㅜ 노력해보려해도 작은 일에 화가 나요.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    분노조절장애는 약물 치료를 병행해야하는 병입니다

    지금 질문자님 같은경우에는 분노조절장애가 의심됩니다

    그렇기 때문에 정확한 진단 및 소견을 위해서는 병원에 방문하시는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각됩니다