자녀가 성인인데 부모가 실손보험 가입해줄수있나요

자녀가 성인이 되었는데 실손보험을 부모가 가입시켜줄수 있을까요?? 미성년자일때는 부모가 가입해주기가 참 쉬웠는데성인이 되고나니 가능 한지가 궁금해지네요?

가능 하다면 20 대 중반인데 월 가입금액은 얼마가 좋을까요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서순자 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.자녀가 성인이 되었다면 계약자를 자녀로 하시는게 좋은데 그러기가 쉽지 않다면 엄마가 계약자로 하고 피보험자를 자녀로해서 자녀가 피보험자란에 자필서명을 하시면되고요. 자녀가 자필서명을 안하고는 보험가입을 할수가 없습니다. 자필서명을 했을경우에는 실비보험료가 ₩ 8,000원 에서₩ 9,000원 정도 합니다. 자녀 ( 피보험자) 자필서명은 보험사에서 제일 중요하게 생각 하는 3대지키기 입니다. 보험은 한번 가입하면 장기간을 가져가야하는것이니 자녀에 자필서명을 꼭 하실것을 부탁드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능합니다.

    부모님이 계약자, 자녀가 피보험자로 가입하시면 됩니다.

    단, 청약서에 자녀가 자빌서명을 하셔야 합니다.

    미성년자는 부모가 법정대리인이기 때문에 부모가 자녀대신 자필서명이 가능하지만, 성년인 자녀는 본인이 직접 자필서명 하셔야 합니다.

    보험료는 실손보험만 가입하시면 1-2만원정도 입니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      부모가 계약자로 가입 가능합니다

      의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

      위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민석 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실손보험은 부모를 계약자 자녀를 피보험자로 하여 가입이 가능합니다.

        실손보험은 다른 특약을 못넣고 실손만 넣을 수 있기 때문에 월 가입금액 정해져 있습니다.

        보험사에서 정해진 월 가입금액으로만 가입이 가능하오니 고민하실 필요가 없습니다.

        감사합니다.

          엠금융서비스/영업부

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          네 가능합니다.

          계약자 부모

          주피보험자를 자녀로 청약가능하십니다.

          실손의료비 선택형으로 가입하시면 급여의 90% 비급여의 80%를 실비로 지급받을수있습니다.(부담금제외하고요)

          20대중반 월 가입금액?

          월보험료를 물어본 걸까요? 9천원에서 1만5천원사이정도입니다.

            메트라이프 SUPER지점

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            나이와 상관없이 부모님을 계약자, 본인을 피보험자로 하면 가능합니다.

            실비에 특약을 어떻게 넣는지에 따라 가격은 다르겠지만 실비만 설계할 경우 만원 전후로 예상됩니다.