CBJ
CBJ23.06.05

운전면허증 2종보통을 가지고 있는데요

1종 보통을 따려면 무면허랑 똑같이 필기시험부터 기능 도로 다봐야하나요?

그리고 1종을 따게되면 2종자격증은 무효하게되는건지 아님 1종 2종 두개로 나뉘어서 2개를 갖게되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    2종에서 1종으로 면허를 취득 하기 위해서는 도로주행시험만 보시면 됩니다!

    먼허를 취득하시면 면허증에 취득한 면허가 적히긴하나 2종 보통보다 상위가 1종보통이기에 상관없어요,

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    2종보통 소유 하시면 1종보통 면허를 따려면 도로주행 시험만 치시면 됩니다. 가까운 학원에 등록하시어 따시길 바랍니다. 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.