등산·클라이밍취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.12

등산화는 보통의 신발사이즈 보다 크게 골라야 하나요?

안녕하세요.

등산화를 보고 있는데요, 사람들 마다 차이가 있어 문의드립니다.

등산화는 보통 신발 사이즈 보다 크게 선택을 해야하는지, 아니면 정치수로 선택을 해야하는지

궁금합니다. 어떻게 신어야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    등산화는 두꺼운 등산양말을 신은채로 끈을 꽉 조였을 때 자기 발에 딱 맞는 것을 구매하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    최소 한사이즈 업 하시면 좋습니다.

    신발이 여유가 없을 시 내리막 경사에서 발 앞부분이 신발에 닿게 됩니다.

    그리고 장시간 등산 시 발이 붓게 됩니다.

    등산화가 좀 크더라도 두꺼운 양말과 등산화끈 등으로 커버 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 할 때는 정사이즈보다는 한 치수 정도 큰 사이즈의 신발을 신고 등산을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    중등산화=겨울철이나 장거리산행때 신어요

    두꺼운 양말을 고려하면

    10mm정도 크게 신는게 좋아요

    경등산화=낮은 산이나 짧은 등산에 좋아요

    사이즈는 5mm정도 크게 신는게 편해요.