등산·클라이밍취미·여가활동
찬란한침팬지113
찬란한침팬지11323.02.01

등산화 살때 사이즈를 어떻게 골라야 할까요?

등산화를 살때 사이즈를 어떻게 골라야 할지 궁금합니다

평소 발크기에서 얼마나 크게 골라야 할까요?

500m 정도되는 동네산에 다니려고 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산양말을 신고 등산화를 신었을때 맞는 정사이즈를 사시면 됩니다 크게 신으실 필요는 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    크게 높지 않는 산을 오른다면 단화로 된 등산화를 추천합니다.

    가볍고 통기성이 좋은것을 추천합니다. 사이즈는 양말을 신고 신었을때 움직임이 편하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 자비로운동고비255입니다.

    등산화 구매시 사이즈는 직접 등산화양말을 신고 측정하시는게 정확한데 통상적으로 5mm정도 더 크게 신습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산화는 평소에 신는 일반운동화 사이즈보다 약 5mm에서 10mm 정도 큰 사이지로 구매해서 신는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    기본적으로 본인의 사이즈보다 5mm정도 큰 것을 선택하시면 좋습니다. 이는 등산양말이 두껍고 또 하산시 체중이 앞으로 쏠리므로 딱 맞으면 발가락이 아플 수 있습니다.

    또한 제 경험으로는 브랜드별로 약간씩 차이는 있는것 같습니다. 특히 볼넓이, 등높이 등이 약간씩 다릅니다. 등산화는 인터넷으로 사시면 안되고 아울렛 등 여러 브랜드가 있는곳에 가셔서 이것저것 신어보시고 선택하시면 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    정사이즈를 사기를 추천드립니다. 사이즈가 크면 발목이 돌아가던지 위험해서 다칠수도있어요. 꼭 크게사시려면 5미리정도 크게사시고 두꺼운 양말신으면 될거같네요.