탈퇴한 사용자

공중화장실에 있는 비누사용해도 되나요?

여러사람들이 사용하는 공중화장실 비누를 보면 조금 사용하기가 꺼려지던데요.

오히려 이 비누를 사용하면 손이 더러워지지 않을까요?

사용해도 괜찮나요?

  • 풍성한바다사자117
    풍성한바다사자11722.11.05

    안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    화장실에 있는 비누를 일단 물로 세척후 다시 손세척하면 비누가 계속 녹아서 쓰기 때문에 안쓰는것보다는 깨끗할것입니다.

  • 안녕하세요. 화끈한분노입니다.

    재가 옛날에 티비에서 본 적이 있는데 아무리 공중화장실의 비누라도 물로만 씻는것보다 훨씬 좋다고 전문가가 말했습니다. 그래서 저도 공중화장실 비누 내키진 않지만 씁니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    아직도 코로나는 계속 나오고 있어서 아무쪼록 전염병에 주의하시는게 좋지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다.

    사용해도는 되지만 딱히 위생적이지는 않을것 같습니다. 손으로 직접 하지 않고 하는 기계는 괜찮습니다.