멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.16

공중화장실 비누를 써도 되나요?

많은 사람들이 사용하는 공중화장실에 비누가 있잖아요. 여기에는 세균이 있지 않나요?

이 공중화장실 비누를 사용해도 세균이 옮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    공중 화장실의 비누 중에 고체 비누는 청결하고 건조하게 관리가 되지 않지 오염이 많이 되어 있다고 합니다.

    액체비누도 관리상태에 따라 다르겠지만 액체비누에 비해 고체비누는 오염이 많이 되어있다고 하니 고체비누 사용은 피하시고

    액체 비누를 사용하지는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    전에 세균이 남아있는지 검사를 해본결과가 있는데 없다고 나왔습니다.

    만약 있더라도 씻겨내려가니 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    비누는 세균을 없애는데 사용하므로 비누에 세균이 묻어있다고 하더라도 그것을 사용해서 손을 깨끗히 씻어낸다면 세균도 같이 헹궈지기 때문에 사용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.사용하라고 있으니 사용하셔도 됩니다. 찝찝하시면 사용안하시면 되고요.

    대부분 사용하시고 있으니 문제되지는 않아보이구요.

    안씻는게 더 안좋을듯하네요