날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.25

공중화장실의 비누는 써도 되나요?

일반적으로 많이 사용하게 되는 고체 비누에는 세균이 살지 못하나요? 공중화장실 비누 써도 되나요? 너무나도 여러사람들이 사용하는데 괜찮은건가요? 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 공공 화장실에서 손을 물로만 씻으시는거 보다 비누로 씻는것이 훨씬 세균감염에 덜합니다 ^^ 비누로 씻으세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 사용흘하고 있습니다

    그리고 헹굴때 좀더 여러번씻어주고있습니다

    좀 찝찝한면도 있지만 비누로 씻어주는게 더 좋은것같습니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    일단 조사 결과에 따르면

    고체 비누같은 경우 세균 감염율 25%에 해당하고

    액체 비누는 고체 비누보단 낮지만 관리가 잘되지 않을경우 비누가 나오는 입구에 세균번식이 됩니다