탈퇴한 사용자

공중화장실 비누 써도 되나요?

공중화장실을 보면 물비누가 아니라 일반 고체비누가 있는곳이 있는데요.

뭔가 비위생적으로 보이는데, 이 비누들을 써도 상관없을까요?

  • 모던한해파리280
    모던한해파리28022.10.28

    안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    사용하라고 둔 비누는 맞지만

    공중화장실의 비누가 펌핑해서 사용 하는

    용기에 담겨 있는 액체가 아닌 고체비누는

    위생적이지 않아 사용하지 않고 있어요

    비 추천드립니다

  • 안녕하세요. 설기설기입니다.

    공중화장실 비누를 써도 되냐는 질문을 해주셨는데,

    개인적으로 위생을 생각한다면 저는 추천해드리지 않아요.

    많은 사람들이 왔다갔다 하는 만큼 누가 썼는지도 모르고,

    혹시나 어떤 용도로 사용했는지도 모르는 일이기에

    개인 위생을 생각하신다면 가급적 물 비누가 있는 곳에서만

    사용하시는 게 좋지 않을까 싶어요!

    그리고 손소독제, 핸드워시 등 요즘 위생용품들이

    외출용으로도 잘 나와서 그런 제품 사서 가지고 다니시면

    좋을 거 같네요 :)

    건강한 하루 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    아무리 더러워 보이는 비누라 하여도 안쓰고 손을 씻으시는거보다 비누로 솓을 씻는것이 더 깨끗하다고 합니다. 바이러스의 천적은 비누입니다