탈퇴한 사용자

전기주전자는 따로 세척 방법이 있나요?

전기 주전자도 물을 담는 특성상 물때가 낄 것 같은데 따로 세척하는 방법이 있을까요? 있다면 어떤식으로 세척할 수 이ㅛ는지 궁금합니다.

  • 영험한호박벌852
    영험한호박벌85222.10.18

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    전기포트에 물넣고 끓이실때 베이킹파우더나 식초를 조금넣고 같이끓이시면 물 때가 제거됩니다

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    먹다 남은 콜라있으면 넣어서 한번 끌여 보세요 깨끗하게 세척됩니다. 제가 해본것 중에 최고입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기주전자 세척을 할때는 베이킹소다를 사용하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울들목입니다.

    일단 집에 김빠진 콜라가 있는지 확인해보고

    있다면 주전자안에 반정도 채워서

    끊여주시면 세척이 완료 됩니다.