최신개정판
최신개정판24.01.14

머리를 자주감을수록 탈모가 심해지나요?

대부분?의 사람들이 하루에 머리를 두번정도 감을것 같은데요. 이횟수가 많은건지는 모르겠지만 머리감는 횟수가 탈모에 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한사자109입니다.

    일반적으로는 머리를 감으면서 원래 빠져야할 머리가 빠지는 경우를 탈모라 착각하는 경우가 있는데..

    자주 감아서 탈모가 오는건 아니고 샴푸나 린스 등 세제로 인한 두피자극이나 머리를 감으면서 터치하는 자극에 의해 탈모가 유발될 수 있으니 너무 빡빡 문질러 감지않는것이 좋다합니다.

    특히 두피를 오래 습하게 둘수록 모근이 약해져 탈모로 갈 수 있으니 머리를 감고 두피를 시원한 바람으로 잘 말려주세요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저는 하루에 머리 두번 감은적이 없는데

    지성두피인데도 하루정도면 충분하더라구요.

    너무 자주라는게 횟수가 주관적이겠지만

    탈모는 두피에 노폐물이 쌓이는 것이니

    적당히 샴푸를 해주는 것은 탈모를 오히려

    예방하지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.하루에 두번은 너무 자주 감는거에요 하루 한번이 적당 합니다 땀이 많이 나지 많으면 하루 한번이 적당해요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    머리 감는 횟수는 탈모와 직접적인 상관은 없으나 머리를 감지 않을 경우 두피에 유분이 쌓여 모공을 막아 정상적으로 모발이 자라는 환경을 차단하기 때문에 탈모를 야기할 수 있습니다.