기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.02.25

탈색하면 머리카락이 많이 안좋습니까?

해보고싶은 머리색이 있는데 탈색을 해야 비슷하게라도 나온다하네요 색을 나올수 있지만 탈색약 성분이 안좋다고 하니 걱정입니다.

한번쯤 해보고는 싶은데 탈색을 하게되면 많이 안좋을까요?

  • 탈색을 하면 두피를 통해서 탈색 화학 성분이 흡수되어 건강에 좋지 않습니다.

    머리카락 케라틴은 흡수성이 좋아서 머리카락에만 화학약품이 닿는다고 해도 두피에도 흡수될 수 있습니다.

    그러나 탈색을 자주 하는 것이 아니라 어쩌단 한번 정도는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    탈색약 성분이 아무리 안 좋아도 죽지는 않습니다. 한번쯤은 해보고 싶으시다면 도전해보세요. 한 살이라도 어릴때 도전해봐야지 언제 도전해봅니까. 나이 들면 탈색을 하고 싶어도 탈색약 성분 때문이 아니라 주변 눈치가 보여서 못하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    탈색은 머리카락에 많은 부담을 주기 때문에 머리카락이 안좋아질 수 있습니다. 탈색은 특히 염색보다 머리카락을 손상시키는 경향이 있으며, 이로 인해 머리카락이 바삭하고 건조해지고, 깨지거나 분리되기 쉬워질 수 있습니다.

    탈색 후에는 머리카락을 보호하고 회복시키기 위해 규칙적인 샴푸와 컨디셔닝, 영양제 등을 사용하여 충분한 보습과 영양 공급이 필요합니다. 탈색을 자주하면 머리카락이 더 많이 손상될 수 있으므로, 가능한 한 머리카락을 잘 케어하고 적절한 간격으로 탈색을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    탈색을 하게되면 염색은 잘되어도 머리카락에는 엄청난 손상이 옵니다.

    저도 해봤는데 장난아닙니다

    손상부위를 없애는데 엄청난 시간이 걸렸습니다