후루뚜
후루뚜23.03.09

탈색을 하게되면 머리 건강에 안좋나요?

탈색을 하게되면 머리에 안좋나요?

탈색을 한 번이라도 하면 머리 건강에 안좋은가요?

어느정도로 안좋아지는지 궁금합니다.

하면 아에 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 머리카락을 탈색을 자주하면 머리카락이 스트레스 받아서 빠지는 탈모가 생길수가 있다고 하더군요 어쩌다가 한번은 쾐찮은데 너무 자주하는 것은 머리카락이 스트레스로 빠질수가 있으니 조심하세요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    염색자체가 두피랑 모발에 좋지 않은데 탈색은 일반 염색보다 훨씬 더 안좋다고 생각하시면 됩니다.

    하면 아예 안되는건 아니지만 헤어 건강을 위해서는 자제하는게 좋죠