기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.12

요즘 배달비가 너무 비싼데 왜 이렇게 비싸졌나요?

요즘 배달로 6천원 받는곳도 많고 7~8000원까지 받는곳도 있던에 배달비가 이렇게 많이 오른 이유가 있나요? 가게랑 라이더 두분이서 금액을 나눠서 비싸게 받는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.배달대행업체에서 비용을 올리니까 그런게 아닐까요 요즘진짜 배달비가 너무올라서 전그냥 포장해오든가 안시켜먹습니다

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.배달음식업체에서.올리는건 아니구요. 배달업체가 노조단체화 되면서 배달료를.올리고있지요 포장주문해서 배달비를 아끼세요

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    사실 딸배들 별 루좋아하진 않는대 그사람들도 최저시급정도는 가져가야 할것같은대 배달비는정당한것가드아요