진기한황새230
진기한황새23024.03.25

스트레스 관리를 위한 효과적인 방법은 어떤 것이 있을까요?

현대 사회에서 여러가지 일로 힘들고, 스트레스 받을 때가 종종 있는데, 바쁜 일상속에서 스트레스를 관리하는 방법이 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 청초한낙지242입니다.저는 스트레스 받을 때 걷는게 도움이 되더라고요~~! 스트레스도 쌓이면 병이 되니 잘 푸시기를 바래요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다케바케지만 저는 땀흘리는운동으로 많이극복했습니다. 참고바랍니다.~

  • 안녕하세요. 뽀삐뽀삐뽀 뽀삐뽀입니다. 일단은 나의 휴식생활을 어떻게 사용하는지가 중요합니다. 만약 내가 휴식시간때 휴대폰을 사용하게 되면 다른 취미 생활이나 운동 같은 것을 못하게 되는 기회비용이 생기게 되죠. 그래서 휴식시간을 본인이 스트레스를 해소 할 수 있는 시간으로 사용해보시는걸 추천해 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스트레스관리를위해서는 평소에 수면을 매일 7시간이상씩 저녁10시전에 꼭 자주시면 큰 도움이됩니다