기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.28

이런저런 일을 겪다보니 사람이 싨어지내요

친한친구의 금전적인 문제와 회사 동생과의 일적인 대립

와이프와 본가 식구와의 갈등 이런일등이 겹치다보니

사람 만나는 자체가 싫어집니다

사람 자체에 혐오감마저 드내요

직장도 다니기 싫어지고 이럴때 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    한두타임정도 쉬어가시는건 어떠신지요.

    사람에 치였을때에는 쉬어가시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    힘든 상황 여러 개가 겹치니 심적으로 많이 힘드시겠네요.

    사람들로 지치실 때는 혼자만의 시간을 가져 보시고, 스스로 이겨내시는 수 밖에 없어 보입니다.

    부인과 본가 식구들 문제부터 해결하고, 친구나 회사문제는 잠시 미뤄두셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    이세상을 하루하루 살아 나가는게 쉽지는 않을텐데요.

    모든일들을 너무 깊게 생각하지 마시고 잠들기전 잊어 버리시고 푹 주무세요.

    단순하고 쉽게 해결 하시는게 좋을듯 합니다.

    걱정하고 고민하다 보면 우울증 옵니다.

  • 안녕하세요. 귀여운솔개181입니다.마믐이 많이 아프시겠습니다

    이런땐 취미 운동 하나 만드셔서

    축구나 야구 테니스등등 체력을 많이 소모하는 운동 하시면 괜찮을거 같네요

  • 안녕하세요. 굳센치타25입니다.

    사람에게 받는 스트레스가 가장 힘들더라구요

    그럴땐 사람들과의 만남도 줄이고 혼자 지내면 좀나아지더라구요 선을 긋고 만나는게 상처가 덜하더라구요

  • 안녕하세요. 별과 어린왕자입니다.

    자기 연민

    내마음 챙기기가 꼭 필요한것 같아요

    많이 지쳐있는

    나에게 연민의 감정으로 나를 보듬어 보세요

    그러면 웃을수 있는 용기가 생깁니다

    꼭 나자신을 보살펴 주세요

    거울을 보시면서 아침저녁으로

    내가나을 이쁘다 고생헷다

    나는 내가 참좋타 한번 해보세요

    나스스로 이말을 정말로 듣고 싶었을거에요

    화이팅 입니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    사람과의 관계가 사실 가장 중요하고 또 중요한 만큼 힘든부분이기도 한거 같아요

    1. 여행가기 : 가족이 아닌 본인만을 위한 여행을 다녀 오세요 국내든 해외든.. 본인에 대한 힐링여행을 추천합니다

    2. 종교 가지기 : 교회나 절이나 본인에게 맞는 신앙생활을 통해 본인의 힘보다는 신앙의 힘으로 극복해보세요

    3. 친구와 소통하기 : 좋든 싫든 마음 맞는 친구와 자주 대화를 통해서 혼자 스트레스 받지 마시고 같이 협력하고 대화해서 해결하세요

    끝으로.. 힘내세요 !!