사람들에게 마음의 문을 닫게 되는데 어쩌죠??

사무실 사람들과 관계가 안좋아지면서

회사 외 다른 사람들에게도 마음의 문을 닫게 되네요

사람들과 어울려 지내는거 좋아하는 성격이었는데

점점 성격도 이상해지는거 같고 사람이 싫어질까봐 걱정도 됩니다. 퇴사는 늘 맘속에 가지고 삽니다.

관계 개선은 이미 안드로메다로 간 상태인데 답답하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 문이경 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

말씀하신거보면

1대1의 문제가아닌거같습니다

현재 직장분들과 관계로인하여

성격도이상해지는거같다고느끼시고

사람들이싫어질까봐걱정하신다면

다른곳을알아보셔서 새로운환경에서

새로운마음으로시작하는것도좋다고생각합니다

쉬시면서 그동안마음속쌓엿던

맛잇는것도드시고 잠깐여행도다녀오시

푸시면서 좋치않앗던일들은다잊으셧으면좋겟어요

혼자노력한다고 해결안되는부분도있습니다

그부분은질문자님이더 잘아실듯합니다

말씀하셧듯이 관계회복에가능성이없거나

대화로소통해서 개선될문제가아니라면

보다현명한선택을하시는것도좋은방법이라고생각

합니다 잘해결되실꺼라생각합니다

응원하겠습니다 감사합니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사에서의 대인관계의 문제로 고민이 많으신듯합니다.

    먼저 얽힌 실타래는 풀기가 어렵습니다.

    이것을 풀려면 하나하나 관계를 생각해보면 좋습니다.

    여기서 나의 선택은 두가지가 있을겁니다

    그냥 포기하고 이대로 영위하는것과 두번째는 관계를 개선하여 조금 변화를 주려고하는것

    개인적으로는 두번째 방향이 더욱 건설적이라고 생각합니다.

    그렇기에 먼저 작은 것이라도 다시 처음만남을 한다는 마인드로 얽힌것을 서로 이야기하면서 풀어가면 좋을듯합니다.