훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.05.05

인간관계 대처에 관한 공부는 어떻게 하나요..

사회생활을 하다보니 인간관계에 대한 회의감도 많이

오고 그게 사생활까지 영향을 주게 됩니다..

직장생활에서 오는 인간관계에 대한 스트레스가

사생활까지 영향을 줘요

회사에서 안 좋은 일이 생기면 친구도 만날 여유가 안 생기고

카톡도 잘 연락을 안하게 되고..

그러다 보니 끝도 없이 동굴로 들어가서

더 우울하고 외롭다고 느껴지는 것 같아요

그치만 또 사적으로 친구들을 만나 스트레스를 풀

여력도 의지도 쉽게 생기지 않아

요즘들어 이러다 진짜 나도 모르게 우울증이 생기는 건 아닐까 고민이 될 정도입니다.. ㅠㅠ

인간관계에 대해서도 연습하고 공부를 할 수 있나요..?

사회에서 만나는 대인관계에 스트레스 받지 않고

잘 대처할 수 있는 방법은 어떻게 배울 수 있나요..? ㅠㅠ

  • 데안녕하세요. 팔팔한레아154입니다.

    데일 카네기 인간관계론에 대한 책이나 로버트 그린의 인간 본성의 법칙 등 인간관계에 대한 책을 읽어서 어느 정도 도움이 됐습니다.