영양제약·영양제
고결한사랑새128
고결한사랑새12822.02.16

센시아와 오메가3를 같이 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오메가3는 혈행보조제랑 같이 먹으면 안된다구 하던데 정맥순환개선제인 센시아는 혈행보조제와는 다른 건지 궁금합니다. 그리고 오메가3를 점심후에 먹으려 하는데 센시아를 하루 한번만 먹는다면 언제 먹는게 가장 좋을지도 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센시아는 오메가3와 함께 드셔도됩니다. 정맥혈액순환에 시너지효과를 보여 치료효과를 높일 수 있습니다. 센시아는 초기에 아침, 저녁으로 드시다가 증상이 나아지면 하루 한번으로 줄이세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    센시아와 오메가3는 같이 먹어도 괜찮아요.

    센시아는 아침, 저녁으로 드시는게 좋은데 하루 한번만 드실거라면 오메가3랑 같이 점심밥먹고 드세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    센시아와 오메가3는 동시에 복용하여도 약물상호작용 없이 복용 가능합니다. 오히려 혈액순환을 개선시킴으로써 시너지 효과를 나타낼 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 복용해도 무방합니다.

    큰 문제는 없을 것으로 보이며

    식후에 복용하시면 될 것으로 보입니다.

    오메가3와 혈액순환제와 같이 복용해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 오메가3는 혈액을 묽게하는 작용을 해서 아스피린과 같은 항응고제와 같이 먹으면 안됩니다.

    2. 다만 센시아의 경우 정맥 혈액순환 개선에 도움이 되는 제품으로, 항응고제만큼 강하진 않기 때문에 권장량 먹는다면 같이 먹어도 크게 상관 없습니다.

    3. 오메가3와 센시아 같이 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특별히 정해진 것은 없습니다. 센시아와 오메가3를 같이 드시더라도 상관이 없습니다. 즉 지금 말씀하시는 것들은 본인이 잘 드실 수 있는 시간을 정해서 드시면 되며 특별히 두 성분은 서로 상충되거나 하지 않아 같이 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3드시면서 센시아드셔도 됩니다.

    드시는시간대를 다르게 하여 드시면 됩니다.

    오메가3를 점심에 드신다면 센시아는 아침식후에 드시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    센시아와 오메가3를 드시려고 하시는 군요.

    센시아와 오메가3 같이 드셔도 무방합니다.

    오메가3는 식사 후 바로 드셔야 효과적입니다.

    센시아도 같이 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    센텔라정량추출물 성분의 센시아는 정맥혈관벽과 판막을 탄력있게 하는데 도움을 줄 수 있습니다. 센시아 성분은 오메가 3와 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    오메가3와 혈행보조제를 함께 복용할 경우 지혈이 잘 되지 않을 가능성이 있어 주의하라는 것입니다. 센시아와 오메가3는 함께 복용하셔도 됩니다.

    정맥순환개선제는 점심이나 저녁에 드시면 됩니다.