고귀한거미8
고귀한거미823.02.09

일반 마트에서 파는 맥주와 생맥주의 차이점은?

퇴근 후에 집에와서 맥주 한두잔씩 즐겨마시는데요.

마트에서 파는 일반 맥주와 호프집에서 파는 생맥주의

어떤 차이점이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반맥주와 생맥주의 차이점은 살균처리 여부입니다. 일반맥주는 살균처리를 했고 생맥주는 살균처리를 하지 않았습니다.

    생맥주는 일반맥주보다 맛이 진하고 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    이것을 제품화 할 때,살균을 하느냐 Vs 안 하느냐에 따라맥주가 구분됩니다

    살균을 한 맥주가 병맥주, 캔맥주이구요

    살균하지 않은 맥주가 생맥주입니다

    캔맥주와 병맥주는 살균과정을 거치기 때문에 유통기한이 길고 생맥주는 살균과정을 거치지 않기 때문에 유통기한이 짧아요. 장사되는곳이 맥주가 맛있는이유입니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    간단한 원리입니다. 맥주에는 효모라는 성분이들어있어서 병맥주로 판매시 유통기한이 짧아집니다. 이걸보완하기위해서 살균처리과정인 열처리를 하는데 생맥주는 소비가 빠르기때문에 열처리를 하지 않았습니다. 즉 열처리를 했냐 안했냐의 차이입니다.