싹싹한재칼153
싹싹한재칼15321.03.09

유튜브나 쇼핑몰의 추천 알고리즘은 무엇일까요?

유튜브나 쇼핑몰을 보면 내가 검색하거나 관심있어하는 컨텐츠나 물건은ㆍ 잘 찾아내는거 같은데 그 원리가 정확히 무엇인지 궁금합니다.

빅데이터를 활용한것이라면 어떤 기법으로 하는건지 궁금해요

  • 추천 알고리즘은 학습 기반 데이터에 따라 콘텐츠 기반 필터링과 협업 필터링으로 나눌 수 있다. 먼저 콘텐츠 기반 필터링은 추천의 기준이 콘텐츠이다. ... 이러한 알고리즘 덕분에 PC로 유튜브를 사용할 때 시청하는 콘텐츠가 고정돼, 검색할 필요 없이 추천 영상을 시청할 수 있다.

    출처 :

    헤어나올 수 없는 유튜브 알고리즘의 원리는 무엇일까? - 코딩 ...

    www.codingworldnews.com › article › view