자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.15

자동차 워셔액이 부족할 때 경고들이 자동으로 뜨나요??

안녕하세여! 제가 차를 6년동안 타면서 워셔액을 단한번도 보충하지 않었거든요!! 혹시 워셔액이 부족한거 아닌지 궁금한대 워셔액도 부족하면 자동차 계기판에 경고등이 자동으로 뜨나요?? 궁금해요. 그리구 워셔액 교환주기도 궁금해요!! 알려주세요 전문가님들!!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    워셔액 관련 경고등은 없습니다.

    모두 소진해도 차량 성능에 관계가 없기 때문이겠지요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    제 차에 경우는 경고등 없습니다 그리고 워셔액은 아마도 정비소에서 엔진오일 교한할때 보충을 해주어서 그런것 같습니다 워셔액은 교한이 아니고 그냥 소비하시고 보충하면 됩니다

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    워셔액이 부족할 때 특별히 경고등은 없구요. 나오지가 않지요. 안나오면 보충해주시면 됩니다.