자동차생활
김진우 변호사
김진우 변호사23.01.25

워셔액 부족하다는 경고등에 불이 들어왔는데요

자동차에 워셔액이 부족하다는 경고등에 불이 들어왔는데요 아무 워셔액이나 사서 보충하면 되나요? 기존에 있던 워셔액과 다른 종류의 워셔액을 넣어도 작동에 이상이 없는지요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시중의 워셔액은 에탄올이 주성분으로 제품별로 성분에 큰 차이는 없습니다.

    다른회사 제품을 쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    브랜드 상관 없이 넣어주시면 됩니다. 특별한 목적이 있는 워셔액이 아니시면 저렴한 것으로 넣으세요. 예를 들어 발수코팅의 워셔액이 아닌 이상이요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    네, 마트에 가서 아무 워셔액을 구매해서 워셔액통에 보충해주면 됩니다. 만약에 잘 모르시겠다면 4계절용 워셔액을 구매해서 보충해 주세요.

  • 안녕하세요. 젊은홍여새228입니다.

    아무 워셔액을 넣으셔도 됩니다

    아님 주유소에 주유하러가셨을때 워셔액 넣으라고 옆에 놔두는곳도

    몇군데 있더라고요

    그냥 마트나 가셔서 마음에드는거 사셔서 넣으시면 됩니다