자동차생활
탈퇴한 사용자

워셔액은 부족하다고 경고가 떠도 사용만 안하면 큰 상관이 없나요?

지금 워셔액이 부족하다고 경고등이 계속 들어오는데 채우지 않고 있습니다

워셔액을 딱히 사용하지도 않아서 필요성을 못느끼겠는데요

워셔액은 넣지 않고 다녀도 자동차에는 다른 문제는 안 생기는 건가요?

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.06

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    워셔액이 부족하다고 경고등이 뜨는데 바로보충하지않더라도 차에 크게 문제는 없습니다.

    다만 갑자기 운행중에 이물질이 묻거나 하는경우에는 제대로 대처할수없으니 워셔액을 채워놓으시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    워셔액을 보충 안하고 낭패를 본 1인입니다. 여름철이었는데 비가 어중간하게 내리고 그친 후 도로여건이 안좋은 상태에서 앞차량을 뒤따라가는데 앞차량 바퀴에서 계속 흙탕물이 앞 유리에 튀어 전방 식별을 제대로 못해 차량을 세운 적이 있습니다. 혹시나 모를 사항이 발생할 수 있으니 보충해두세요.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    워셔액은 차 전면유리를 깨끗하게 닦는용도입니다. 유리에 먼지가 묻었을때,또는 오염되서(새똥) 유리를 닦아야할때,와이퍼를 작동시켜서 유리를 닦을때 워셔액을 사용해서 전면 유리를 세척하는겁니다. 워셔액 부족으로 차에 다른 이상을 주진않습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

    네 맞습니다.

    보충안해도 사용 안하면 문제는없지만

    주행하다보면 기상이 갑자기 악화되는경우도 있기때문에 필요한 상황이 꼭 올겁니다.

    워셔액은 편의점에서도 판매하니 꼭 보충하시기바랍니다