자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

자동차 워셔액은 필수로 넣어야 하나요?

제가 지금 자동차에 워셔액이 없는 상태인데요 그런데 워셔액은 필수로 넣어야 하는 걸까요? 그냥 물을 넣어도 될까요? 넣어 보신 분 알려주세요

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    워셔액이 필수는 아니지만 전방 시야 확보를 위해서는 워셔액이 필요하죠. 워셔액도 액체라 얼 수 있으니 물은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 용감한바다사자156입니다. 워셔액은 자동차 안전을 위해서는 필수로 넣어야된다고 생각합니다.미세먼지가 쌓여 안보일 경우도 있기에 필수로 넣고 다녀야한다고 생각합니다