자동차생활
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.06.23

자동차 워셔액이 없을때 꼭 채워야 하나요?

자동차 워셔액이 없더라고요

이거 계속 주기적으로 채워줘야 하나요?

주변에 그냥 생수 넣어 쓰시는 분들도 있던데 기능에는 상관이 없을까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 생수에 주방세제를 타서 쓰시는분도 있는데 라인의 부식 염려가 있으므로 되도록이면 워셔액을 쓰세여.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    생수는 비추천입니다.

    에탄올을 구매해서 넣어주세요

    다이소에 저렴하게 판매하고 있습니다~

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    생수 넣어도 되긴하지만

    일단 겨울엔 얼어서 않되고요 위셔액도 겨울용으로 쓰세요 사계절용이나~

    생수를 넣고 와이퍼 작동해서 딱아보세요

    거의. 안 때힐겁니다

    먼지가 좀 많으면 딱이기 보다 오히려 더 지저분해질겁니다

    괜히 워셔액 파는게 아니거든요~~^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자종차 위셔액은 앞유리 닦는용도이니 없어도 상관은 없으나 지져분할때 못닦으니 답답하겠죠. 그리고 생수는 겨울때 얼어서 추천하지않습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    워셔액대신 물을 넣으면 겨울엔 동파될수 있고..

    여름엔 세균들이 번식해서..워셔액을 분사했을때

    차안 내부로 세균들이 들어와 호흡기에 안좋아요.

    워셔액으로 보충해줘야 해요.