자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.13

자동차워셔액은 꼭넣어야하나여?

제가 자동차 워셔액은 잘사용을 안하는편인데 워셔액넣는곳에 꼭워셔액을 넣어야되는건가여? 혹시그냥 물으넣어도 문제없을까여?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    예, 운전 중 앞 유리를 청소하고 시야를 개선하려면 일반적으로 자동차의 앞유리 워셔 시스템에 워셔액을 보충해야 합니다. 워셔액은 줄무늬나 필름을 남기지 않고 앞 유리에서 오물, 먼지 및 때를 제거하기 위해 특별히 제조된 용액입니다.

    일반적으로 물, 알코올 및 계면활성제의 혼합물로 만들어지며 먼지와 때를 분해하고 제거하는 데 도움이 됩니다. 대부분의 경우, 후드를 열고 일반적으로 기호 또는 "워셔액"이라는 단어로 표시되어 있는 워셔액 저장소를 찾아 자동차 앞유리 워셔 시스템에 워셔액을 추가할 수 있습니다.

    저장소에는 일반적으로 채워야 하는 액체의 양을 나타내는 채우기 선과 액체를 추가하기 위해 열 수 있는 캡이 있습니다. 일부 유형의 워셔액은 특정 차량에 적합하지 않을 수 있으므로 차량에 맞는 올바른 유형의 워셔액을 사용하는 것이 중요합니다.