자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

자동차 워셔액을 꼭 넣고 다녀야할까요?

최근에 워셔액을 다써서 지금 살수있는여건이 못되서 없이 다니려고 하는데 워셔액을 안넣고 댕겨도 상관없을까요? 자동차에 이상이 있을까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    생각 나실때 하나쯤 넣어 주세요.

    혹시 모릍 상황을 대비해 넣어 주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    워셔액은 차량의 전면, 후면(SUV 등)의 오염도로 인하여 시야가 방해될 수 있기 때문에

    꼭 필요한 차량 소모품입니다.

    워셔액이 없을 경우 여름철에는 황사, 먼지 등으로 인해서 시야가 확보가 되기 어려우며

    겨울철의 경우 눈, 진눈깨비 등과 같이 와이퍼로 제거하려 해도 잘 안떨어지는 경우가 있습니다.

    이때 사계절 워셔액으로 깨끗한 시야확보 후 운전을 해야 안전하기 때문에 워셔액은 가급적 꼭 보충하시길 바랍니다.

    워셔액은 일반 24시 편의점에서도 흔히 판매하고 있습니다.

    안전운전하세요.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    워셔액이 자동차의 동력계통에 문제를 일으키지 않지만 운전중 오염물질로 인해 시야확보가 되지 않을때 제거가 중요하므로 필히 채우고 다니시는게 좋습니다.