자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.28

자동차 워셔액이 샐 수도 있나요???

자동차 워셔액 충전한지 얼마 안된 거 같은데 물을 눌러도 안나오더라구요

또 사서 넣어야 할 판인데 이게 안써도 말라서 없어지기도 하는 건가요???

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    워셔액 라인에 크랙이 있으면 누수가 될수 있습니다.

    이번에 보충하신 후 주말에 주차하셨다가 차를 빼서

    바닥에 워셔액 누수자국이 있는지 확인하세요.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    워셔액통이 깨지거나, 워셔액 모터에서 누수가 생길 수 있다고합니다. 당장 자동차의 주행에 큰 영향을 주지 않는다면 다행이지만 갑작스런 이물질로 인해 시야가 가려진 상황에서 작동하지 않는다면 큰 사고를 유발할 수도 있으니 빠른 시일 내에 수리하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    워셔액이 누수됐다면 바닥이 젖어있을 거예요.

    이번에 워셔액 보충후에 바닥이 젖는지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 태양신입니다.

    네, 자동차 워셔액은 셀 수 있는 물품 중 하나입니다. 일반적으로 자동차 워셔액을 구입할 때는 용량에 따라 가격이 다르게 책정되기 때문에, 사용량에 따라 적절한용량을 선택해야합니다. 또한, 정확한 셀 수 있는 양은 제조사나 제품마다 다를 수 있으며, 상황에 따라 다르게 적용될 수 있습니다.