안과건강상담
과감한할미새273
과감한할미새27321.10.03
한쪽 눈의 시력이 너무 나쁜데 어떻게 해야 하나요?

한쪽 눈이의 시력이 너무 나빠서 사물이 두개로 보입니다. 안경을 쓴 상태에서 한쪽은 잘보이고 다른 ㅈ독은 두개로 보여 너무 불편 해요 . 한쪽 시력이 너무 낮아 안경도수도 제대로 못 맞추고 있습니다

수술 해야 할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한쪽 눈 시력이 나쁘다면 시력교정술을 하기 전에 현재 양 측 눈의 시신경 상태를 점검해볼 필요가 있습니다. 대부분의 경우에서는 시력이 떨어질 때 양안 모두 시력이 감소하나 한쪽만 감소한다면 한쪽 신경의 시신경 이상일 가능성도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한측의 시력이 너무 좋지 않아 안경으로 시력이 교정되지 않을 정도라면 안과적 수술 외에는 별다른 방법이 없을 것으로 보입니다. 안과에 방문하시어 진료 및 정밀 검사를 받아보시고 수술 당담을 하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다.

    안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.한쪽눈의 시력이 다른쪽는과 심하게 차이가 날 경우 눈의 시력문제 뿐만이 아니라 사용하지 않는 눈과 관련된 뇌의 기능또한 저하되어 정상시력을 유지하기가 힘드므로 약한 부분에 대한 안과진료가 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력이 급격하게 저하되는 것이 느껴지거나 뿌옇게 보이는 경우, 그리고 시야가 좁아지는 경우 등의 증상이 생긴다면 방치하는 것 보다 안과에 반드시 내원해서 검사를 해보시는 것이 좋습니다.