푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.21

주식은 이익을 어떻게 버는건가요?

주식을 한주 구매하고 이득이 생겼다면 어떻게 되는건가요? 코인은 판매 해서 이득을 보는건데 주식도 같나요?

아니면 판매 안하고 오르면 통장으로 차익이 들어 오나요? 주식 한번도 안해봐서 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 주식이랑 코인이랑 똑같습니다 둘 다 그냥 자기가 산 가격보다 높은가격에 팔면 이득입니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    네. 거의 동일한 방식입니다. 사고 파는 건 코인과 같습니다. 이익도 현금으로 바로 나는 것이구요.

  • 안녕하세요. 사과나무입니다.

    주식 매수후에 원하는 가격에 매도 하시면

    수수료 제외하고 금액이 들어옵니다

    또한 배당을 주는 종목을 보유하시면 배당금을 받으며 수익을 얻을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    주식을 가지고 있다고 이익금이 통장에 들어오지않습니다 주식을 시장에 팔아야 그금액만큼 돈이 생기는것이지요 손해날수도있고 이익도 날수있습니다

  • 안녕하세요. 위드텔링입니다.

    주식이나 코인이나 매수 및 매도 하는 것입니다.

    수익이 난 주식은 시장가 또는 원하는 가격에 매도 후 체결이 되면 주식 계좌에서 예수금 돈을 확인할수 있습니다

  • 안녕하세요. 세련된두더지188입니다.

    무조건 수익실현 하셔야죠

    매도를 이용해서 지정가 걸어두시거나 시장가로 매도하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    주식과 코인은 같은 원리입니다 다른점이 있다면 주식은 상하한가 30% 있고 코인은 없다는거 또 주식은 시간이 정해져 있고 09시부터 15시 20분, 코인은 24시간입니다