탈퇴한 사용자

세계에서 제일 농구를 잘했는 선수는 누구에요?

어렸을떄부터 농구를 좋아했습니다. 방과후에 맨날 농구를 했고 컴퓨터게임도 항상 농구게임만 했었는데, 세계에서 제일 농구를 잘했는 선수는 누구에요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.03.24

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    역사상 가장 위대한 농구선수로 인정하는 선수는 NBA선수 마이클 조던입니다.

    나이키에서 나오는 농구화 조던 시리즈가 나올만큼 유명하고 농구의 전설입니다.

    NBA 챔피언십 6회, MVP 5회, 결승전 MVP 6회, NBA 신인상, 올림픽 금메달 2회

    등의 기록이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 아무래도 지금까지 최고에 선수로 평가 받는 선수는

    마이클 조던입니다.

    요즘에는 르브론 제임스라는 말도 나오긴 하는데

    이는 상대적인것 같네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아마 마이클 조던이 아닐까 생각됩니다.

    예전에 LA LAKERS 홈구장 방문했을 때 자필 사인 티를 판매하고 있었는데, 사인 없는 티는 260달러, 코비 브라이언트 티는 1800달러, 마이클 조던 티는 4300 달러에 팔던 기억이 나네요.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    사람마다 다를 수 있지만 개인적으로 마이클 조던이라고 생각합니다.

    조던은 NBA 챔피언십을 6차례 우승하였으며, 5차례의 MVP상을 수상하기도 했습니다.

    이러한 이유로 제일 잘했던 선수이지 않을까합니다.