기타 고민상담고민상담
까칠한허스키161
까칠한허스키16123.04.30

친구가 집착이 너무 심해요..

안녕하세요.

친구가 집착이 너무 심하다는 생각이 드는데요 자기가 외롭거나 힘든상황이 찾아오게 되면 상대방 입장 생각 안하고 자꾸 사람 찾고 도와달라고 해요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    그 친구가 힘들때만 글쓴이를 찾던가요?

    그러면 연락을 피하는게 좋습니다.

    개인적으로 진정한 친구는 힘들때나 즐거울때나

    상관없이 소소한 일상을 공유하고

    서로의 개인적인 사생활을 보장해줄수 있는

    사람이 친구라고 생각합니다.

    친한친구라면 글쓴이의 고충을

    그힘들다는 분에게 말씀하세요

    글쓴이의 고민에 대해 이야기했음에도

    대화와 안된다면

    거리를 두는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.친구 요청이 너무 부담스러우면 그냥 적당히 변명거리 만들어 대답해주세요 우선은 자기마음이 먼저라고 생각합니다