신경외과건강상담
꽃다운독수리107
꽃다운독수리10723.06.24
소염진통제 타이레놀서방정 같이 복용해도되나요?
나이
성별
여성
기저질환
목디스크

감기몸살에 위가 불편하고 울렁거리고 몸이 무겁고 어지럽고 속에서 열이 나요 ㅠㅠ 열은 37.7도구요 ㅠ

아침에 급한대로 해열진통제 타이레놀 서방정 한알 먹엇구오 먹고 좀 나은거같은느낌만 들엇구... 이후에 병원에서 약처방 받앗는데요

감기약이랑 소염진통제 라보펜정이랑 위장약 주셧는디....

라보펜정 소염진통제먹어도 열이 안내려가서 1시간 잇다가 애기들 먹는 멕시부펜 시럽 200ml먹고 지금 2시간 지낫는데듀 열이 안내려요 ㅠ 흠... 해열진통제 타이레놀을 다시 먹을라는데 복용간격 어떻게해야하나여?바로 타이레놀 먹어도되나여

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    처방받으신 라보펜정은 이부프로펜과 겹치는 성분이므로 같이 복용하시면 안됩니다. 반면 타이레놀은 성분이 겹치지 않으므로 함께 복용하셔도 안전하고, 두 약 사이의 간격은 상관없습니다. 동시에 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 각각의 복용간격은 지키셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    멕시부펜 또한 소염진통제 이기 때문에 2시간이 지나셨다면 아세트아미노펜 계열인 타이레놀을 복용하시는 것이 좋겠으며, 이 약물에도 호전이 없다면 응급실에 내원하시어 수액치료 까지 고려를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.