기타 법률상담법률
멋쩍은두더지59
멋쩍은두더지5921.03.30

소방공무원시험칠때 아날로그 손목시계 착용안하고 책상위에 두고 시험쳐도되나요?

소방공무원시험 칠때 시험장 시계 보는게 불편해서

아날로그 손목시계를 들고가려고하는데요

급하게 구하다보니 작은사이즈라서 손목에 착용하기가 불편해서 그런데 혹시 책상에 아날로그손목시계를 책상위에 올려놓고 시험쳐도 상관이없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 시계에 대해서 전자시계의 경우 스마트 전자 시계 등을 제외한 사용이 가능할 수 있으며, 이에 대해서는 책상위에 놓고 시험을 치루는 것도 가능할 수 있겠으나 구체적인 시험 공고 등을 정확하게 최종 확인하시는 것이 안전하겠습니다. 참조가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    소방공무원 시험 유의사항에 따르면, 본인의 시계로 시험시간을 확인할 수 있으나 계산‧통신이 가능한 시계(스마트 워치 등)는 사용이 불가합니다.

    위 내용에 따르면, 아날로그 시계라면 책상위에 두고 시험을 쳐도 무방합니다.