약 복용약·영양제
영민한물수리89
영민한물수리8921.04.24
감기가길어지면어떤것이몸에좋나요?

봄에서 여름 가려고할때쯤 감기가너무심해지는데 그럴때는무엇이좋은가요 해결책이있으시면 답변부탁드립니다 그리고비염이 월래있어서 꽃가루알레르기도심한편인데 그런것에는어떤것이더좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    환절기감기는 면역력이 낮아서 걸리십니다

    면역력이 좋아지게 평소에 비타민제나 유산균등을 잘챙겨드세요.

    그리고 꽃가루 날림때문에 알레르기성 비염이나 안질환이 생기실수 있으니 하루한번 알러지약을 복용해서 수월히 나실수 있게 할수있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감기가 심해진다면 종합감기약을 상비약으로 항상 두시는게 좋을 듯 하구요.

    비염알러지가 있으시다면 지르텍 같은 항히스타민제로 버티시는게 베스트이긴합니다.

    약국에서 구하실 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    환절기에 변화하는 계절에 몸이 적응하느라 면역력이 떨어지게 되면서 감기에 걸리는 것과 비염 증상이 나타나는 것은 모두 면역과 관련된 부분입니다.

    몸의 면역력을 높이기 위해서 평소 몸에 맞는 운동을 찾아 꾸준하게 하고, 영양제를 챙겨서 복용해주시고 몸을 따뜻하게 해주시기 바랍니다.

    추천하는 영양제는 비타민 D, E, C 마그네슘, 유산균 등입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염 알러지, 그리고 면역력 개선에 신경을 쓰시려면

    오메가3와 유산균을 우선 추천드립니다.

    오메가3는 RTG오메가3로 드시는 게 좋습니다.

    일반 오메가3는 중성지방 형태에서 오메가3 지방산한 개 붙어있는데,

    RTG 오메가3는 중성지방 형태에서 오메가3 지방산세 개가 붙어 있습니다.

    따라서 RTG오메가3 는 일반 오메가3에 비해서 순도흡수율이 뛰어납니다.

    가격이 조금 나가더라도 RTG오메가3 로 드시는 것을 추천드려요.

    함량은 EPA + DHA 1000mg 이상인 것을 찾으시길 바랍니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민C, 비타민B 권유드립니다.

    -감기가 심해지는 경우 비타민C를 많이 드시는 것이 좋습니다. 또 에너지활성과 피로회복을 위해 비타민B군정도 드시는게 좋습니다.

    -비염이 있는 경우 약을 먹어 증상을 조절하는게 최선입니다. 품질 좋은 유산균을 꾸준히 드시면 알러지와 같은 염증개선에 도움을 줍니다.

    답변이 도움 되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감기가 길어진다는 것은 바이러스나 세균 감염을 이겨낼 면역시스템이

    다운 됐다는 것을 의미하며 평소에 비타민이나 미네랄 같은 영양소를

    잘 섭취해주시고 평소에 운동도 잘 해주시는 게 좋겠습니다

    알레르기가 심할 땐 항히스타민제를 필요시 드실 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸의 에너지나 면역력이 떨어지면 감기도 길어지며 알러지반응도 크게 나타납니다.

    에너지대사 효율을 높여주는 비타민B군 종합비타민 복용을 추천드립니다.

    비염 같은 알러지는 완치가 어려우나 염증수치 개선등에 효과가 있는 오메가3를 드시면 도움이 될 수 있습니다.

    영양제가 알러지 자체를 잡아주진 못하므로 증상이 심하실때는 항히스타민제를 복용하시길 바랍니다.

    감사합니다.