감기를 예방할려면 뭐가 있을까요?

안녕하세요

요즘 아침기온이랑 낮기온이 차이가 많이나서 감기 걸리기 좋은 상황이거같아요.

그래서 요즘같이 감기를 예방할려면 뭐가 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 항뽀글입니다.

찬 음식을 멀리하고, 따뜻한 물을 자주 마셔 주는 것도 도움이 됩니다.

감기에 잘 걸리는 분이라면 목수건을 해주는 것도 좋을 것입니다.

그리고 집안을 자주 환기 시키고, 집안 습도도 점검하셔서 너무 건조하면, 가습기, 또는 젖은 빨래, 또는 대야에 물을 떠 놓기 바랍니다.

그리고 면역력이 약하면 감기에 잘 걸리니 평소 영양가 있는 음식을 섭취하고, 영양제의 도움을 받는 것도 필요할 것 같아요.

    안녕하세요. 현명한아비294입니다.

    담기를 예방하는 방법은 손을 자주씻고 위생관리를 잘하면 됩니다 또한 차가운 음식을 너무많이 드시지 않으면 됩니다

      안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

      감기예방을 하시려면 일단 개인위생 관리를 잘해주시고요( 손발 깨끗하게 씻기) 마스크가 감기예방이 도움이 되죠.

      그리고 너무 차가운 음식 안드시고요.

        안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

        감기를 예방하려면 미지근한 물을 자주 마시고 손과 발을 자주씻고 실내가 건조하지 않도록 습도조절과 온도 조절을 잘 해주셔야 합니다. 감기예방에 좋은 유자차,생강차 등을 자주 드시면 도움이 됩니다.

          안녕하세요. 온화한조롱이270입니다.

          감기는 면역력입니다. 환절기때에 감기가

          자주걸리게되는데

          보통 민간요법으로는 비타민이 함유되어있는 레몬티 한잔이나 약국에서 파는 레모나 또는 홍삼액기스 섭취하면

          면역력증진 감기도 쉽게 걸리지않습니다.

            안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 감기 예방에 있어서 가장 중요한 것은 의식주로 나눌 수 있습니다. 옷을 얇게 여러장 입거나 외투를 하나더 챙기고 다니는 것을 추천 드립니다. 물을 많이 먹고 특히 비타민이나 영양제를 잘 챙겨드세요. 그리고 집 청소나 주변 환경 정리를 잘 하고 실내에서 적당한 습도를 유지 해야 합니다. 감기 조심하세요~~

              안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.감기를예방하시려면 면역력강화과중요합니다 평소에꾸준한운동과 면역력에좋은음식섭취하시면 좋습니다 평소에관리잘하셔서 감기조심하세요

                앞으****

                안녕하세요. 유소유소유입니다.

                일단은 무조건 아침, 저녁으로 외출시 마스크를 착용합니다. 그리고 기관지가 약하시면

                목부위를 따뜻하게 해줍니다.

                감기예방에 좋은 따뜻한 차도 자주 마십니다.

                그리고 뭐니해도 면역력이 안 떨어지게 컨디션을 잘 유지하는게 좋습니다. ㅎ