청소생활
기쁜황여새39
기쁜황여새3923.05.17
전자렌지가 더러운데 청소 방법은?

전자렌지를 쓰면 음식물이 꼭 튀더라구요

오염되니 물티슈로 닦아주는데 매번 이렇게 하니 잘 닦기지 않더라구요

정확한 청소법 알려주세여

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    전자레인지용 그릇에 물과 레몬3조각을 함께 넣고 3분을 돌려주세요. 전자레인지가 돌아가면서 내부가 수증기로 가득차게 되면서 내부가 데워져서 따뜻해지고 불려져서 닦기도 수월해져서 키친타월로 닦아내면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    물과 베이킹소다를 그릇에 담고 전자레인지를 5분 돌리면 수증기로 가득차는데 마른 행주로 내부를 닦아주면 깨끗하게 잘 닦여서 청소하기도 쉽고 깨끗하게 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    그릇에 물과 식초를 담고 전자렌지를 5분 돌리면 수증기가 차게 되는데 그걸 마른행주로 닦아주면 깨끗히 닦이고 소독 살균도 된답니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자렌지를 청소할때 베이킹소다와 레몬주스를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    레몬주스 대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자렌지를 청소할때는 베이킹소다를 이용해서 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    주방용 세제를 살짝 물에희석해서 분무기로 뿌려놓고 물한컵넛고 전자렌지를 2분정도 돌려 수증기를 올리고 그다음 젖은행주로 한번닦고 마른행주한번닦아주면 찌든때까지 싹 닦여나간답니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    물과 식초를 1:1로 넣고 전자렌지로 5분 돌립니다

    그러면 식초 수증기로 꽉차있읍니다 마른천이나 키친타올로 닦으면 지저분하게 묻어있는것들이 불어서 잘 닦입니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 알콜성분의 물티슈가 있습니다. 이를 이용하시면 수월합니다. 음식물을 데우다보면 기름 성분이 영향을 줍니다. 그로 인해 물티슈로는 잘 닦이지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한당나귀69입니다.

    내부를 물티슈로 닦아 보았는데 잘 닦였습니다.

    다른 방법으로는 치약을 수세미 같은 곳에 묻혀서 닦았을 때 잘 닦였습니다.