청소생활
튼실한꽃새51
튼실한꽃새5123.04.30

전자렌지가 더러운데 청소방법 알려주세요

전자렌지를 쓰다보면 음식물이 튀어서 오염이 되더라구요

바로바로 물티슈로 닦아주는데 올바르지 않은 청소법인것같습니다

전자렌지 청소법 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자렌지 청소를 할떄는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    전자렌지에 물과 식초를 1:1비율로 섞어 렌지용기에넣고 5분 돌린후 닦아내세요 수증기로 쉽게 닦고 살균효과도 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    . 내부 청소는 조리 후 벽이나 천정에 묻은 찌꺼기는 젖은 행주로 깨끗이 닦아 주세요. 오랫동안 내부 청소를 하지 않으면 기름때 등이 눌러 붙어 쉽게 떨어지지 않고, 찌든때 등에 의해 냄새가 발생합니다.

    2. 회전접시는 꺼내서 중성세제로 깨끗이 씻은 후 물기를 닦아내고 조리실에 넣으시면 됩니다.

    3. 투시창은 바깥쪽이나 안쪽을 젖은 행주로 닦은 후 마른 헝겊으로 물기를 완전히 없애 주세요.

    제품에 따라 청소 방법이 다를 수 있으니 자세한 청소 방법은 제품의 사용설명서를 참고 해 주시거나 해당 제품 서비스센터에 전화하여 자세한 안내 받으시길 바랍니다.