탈퇴한 사용자

공복에 좋은 음식 뭐가 있나요?

아침에 출근전에 공복이 싫어서 뭐라도 먹고 가려하는데요

아침이다보니 음식이 잘 안넘어가더라구요

바나나랑 사과를 가끔 먹는데 바나나는 공복에 안좋다고 하더라구요

공복에 좋은 음식이 뭐가 있는지 알려즈세요

  • 새까만거북이240
    새까만거북이24021.02.17

    첫번째. 계란은 단백질을 공급하는 매우 좋은 음식으로 공복 혈당을 낮추고 포만감을 오래 느낄 수 있습니다. 두 번째. 오트밀은 건강한 탄수화물과 단백질이 풍부해 포만감이 오래 지속됩니다. 그리고 무엇보다 식이섬유가 풍부하기 때문에 장운동 활성화에도 큰 도움이 됩니다.

    ​두 번째. 블루베리는 항산화 물질이 풍부한 과일입니다. 그래서 기억력을 높여주고 혈압과 신진대사를 적절히 조절해주는 효과가 있습니다. 특히 블루베리는 아침 공복 상태에서 먹었을 경우 효과가 배가 된다고 하니 이점 기억해두시고 섭취하시면 좋을 것 같습니다.

    세 번째. 감자는 녹말 성분이 위를 보호해주기 때문에 아침 공복에 감자를 생으로 갈아 마시면 위궤양 예방이나 치료에 탁월한 효과를 보실 수 있습니다. 그리고 다섯 번째. 메밀은 소화 기관을 부드럽게 깨워주는 성분이 들어 있어 공복에 먹기 좋으며, 다른 음식과 섞어 먹어도 속을 편안하게 만들 수 있습니다.

    ​네 번째. 꿀은 아침 공복에 먹을 경우 우리 몸 구석구석을 깨우는 역할을 하며 뇌 활동을 활성화하고 기분을 좋게 해주는 호르몬인 세라토닌 분비를 촉진해 몸과 마음을 모두 업 시켜줍니다.

    그 외로는 당근,양배추 등도 괜찮아요^^

  • 공복에 좋은 음식은 견과류, 달걀, 귀리, 감자라고 합니다! 반면에 바나나, 우유, 고구마, 토마토와 같은 음식은 공복에 안좋다고 하네요
    국민체육진흥공단 블로그에 아침 공복에 먹으면 좋은 음식과 먹으면 안 되는 음식에 대한 설명이 자세히 나와있어서 링크 같이 첨부합니다.
    https://m.blog.naver.com/kspo2011/221969914591